Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Профилактическая программа "Эффект"

           

Программа «ЭФФЕКТ» была создана на основе исследований, проводившихся на протяжении нескольких лет в Университете г. Эребру. В результате проведения этих, а также и других исследований, в центре внимания которых были подростки и их родители, удалось установить, что существует прочная взаимосвязь между тем, разрешают ли родители детям выпивать, и фактическим потреблением подростками алкоголя.
Исходя из результатов исследования была сформулирована гипотеза – если удастся добиться того, чтобы родители максимально долго сохраняли запретительный подход, даже когда дети становятся старше, то и потребление алкоголя подростками сократится. 
Цель программы: профилактика раннего знакомства с алкоголем и профилактика асоциального поведения. Суть программы в том, чтобы исключить потребление подростками алкоголя через воздействие на родителей.
Акцент программы «Эффект»: чёткая и ясная позиция родителей в вопросах употребления алкоголя и других рискованных форм поведения подростков.
Программа рассчитана на 3 года. Встречи проводятся для законных представителей обучающихся в 7-9 классах.

Родительское собрание №3

Уважаемые родители! По порядку изучите чек-лист родительского собрания и выполните шаг 1, шаг 2, шаг 3, ознакомьтесь  с шагом 4, шагом 5, шагом 6 нашего онлайн собрания.

ШАГ 1. Презентация ссылка

ШАГ 2. Анкета "Договор между родителями" ссылка

ШАГ 3. Анкета для родителей обучающихся ссылка

ШАГ 4. Результаты опроса "Договор между родителями" ссылка

ШАГ 5. Письмо родителям (будет отправлено каждому в почтовый ящик) ссылка

ШАГ 6. Больше информации 

Мой ребенок и алкоголь | Белорусский женский портал VELVET.by

Отчет о проведении в 2019 году школьного исследования с применением методологии ESPAD среди учащихся Брестской области (Брестский областной институт развития образования)

 

Разделы сайта